

Ingrédients
- 1 botte de cresson alénois
- 3 pommes de terre farineuses
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 l de bouillon de poule cube MAGGI
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche fluide
- 1 noix de muscade râpée
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- 50 g de saumons
- 15 cl de créme fraiche épaisse
- sel fin de cuisine
- poivre blanc
Instructions
- Trier le cresson et éliminer les tiges. Le laver, puis le hacher grossièrement. Peler et émincer finement les pommes de terre. Peler et émincer l'oignon.
- Réunir tous ces ingrédients dans une casserole, ajouter la feuille de laurier émiettée, saler et poivrer.
- Verser le bouillon et ajouter le beurre en parcelles. Porter à ébullition, puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 30 minutes.
- Passer alors le contenu de la casserole au mixeur, après en avoir retiré les miettes de laurier.
- Remettre ensuite le potage dans la casserole et ajouter la crème fraîche.
- Faire réchauffer doucement en remuant sans arrêt. Goûter et rectifier l'assaisonnement, muscader légèrement et retirer la casserole du feu.
- Servir dans des assiettes chaudes, en déposant sur le dessus quelques pluches de saumon avec 2 cuillères à café de crème fraîche.