Albondigas

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes chair à saucisse ou de porc haché
  • 100 grammes chapelure
  • 2 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 500 grammes de sauce tomate
  • persil
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher et hacher la gousse d’ail.
  • Dans un saladier, mélanger à la fourchette la viande hachée avec la chapelure, l’ail et les œufs, saler et poivrer.
  • Avec les mains former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  • Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir à feu vif les boulettes de viande sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis ajouter la sauce tomate et le persil haché. Saler, poivrer.
  • Couvrir et faire cuire à feu moyen durant 20 minutes environ.