glögi

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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Finlande
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 400 ml d’eau
  • 300 ml de jus de pomme
  • 300 ml de jus de cassis
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre ou 6 graines
  • 1 morceau petitde gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs

Instructions

  • Faites bouillir l’eau avec les épices (la cannelle, les clous de girofles, la cardamome et le gingembre) dans une grande casserole entre une demi heure et une heure jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié en mélangeant régulièrement pour que rien ne colle aux parois de la casserole.
  • Filtrez ce bouillon pour ne garder que le liquide.
  • Dans votre casserole faites bouillir les jus de pomme et de cassis puis ajoutez y le bouillon d’épices puis ajoutez les raisins et les amandes effilées.