Pastel de quinoa

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bolivie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • ❖ Une grande tasse de quinoa
  • ❖ 4 œufs
  • ❖ 1 gros oignon
  • ❖ 3 cuillerées à soupe de sauce tomate concentrée
  • ❖ 300 g de viande hachée
  • ❖ Fromage râpé
  • ❖ 150 g de petits pois
  • ❖ 1 petite cuillerée à soupe de persil haché
  • ❖ Huile d'olive
  • ❖ Sel selon le goût

Instructions

  • Faire chauffer l'huile et y faire fondre les oignons émincés.
  • Ajouter la viande hachée et faire chauffer à feu doux en émiettant la viande à la
  • fourchette.
  • Ajouter la sauce tomate et les petits pois au mélange de viande et d’oignons et
  • laisser mijoter pendant 20 min.
  • Cuire le quinoa dans beaucoup d'eau durant 20 minutes puis égoutter.
  • Mélanger une partie du quinoa avec les œufs.
  • Disposer dans un plat huilé le mélange de quinoa et d’œuf. Ajouter par-dessus le mélange
  • viande, oignons, sauce tomate et petits pois. Terminer en ajoutant par-dessus le reste du
  • quinoa. Le résultat a l’aspect d’une lasagne.
  • Parsemer de fromage râpé et faire réchauffer au four.