Cabillaud à la bretonne

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 30 minutes
Temps total: 3 heures
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de filet de cabillaud
  • 500 grammes de haricots blancs secs
  • 200 grammes de carottes
  • 500 grammes d'oignons jaunes
  • 1 kg de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 50 grammes de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de crème fraîche
  • Gros sel de mer
  • Poivre noir en grains

Instructions

  • La veille, laver les haricots et les recouvrir d'eau.
  • Le jour même, égoutter les haricots blancs. Éplucher et couper les carottes, les oignons, les tomates, l'ail et les faire revenir le tout avec le bouquet garni.
  • Recouvrir d'eau et laisser cuire 2 heures. Ajouter l'ail haché en fin de cuisson.
  • Préchauffer le four à 200°C ou th 7 .
  • Couper le filet de cabillaud en quatre morceaux. Verser la préparation des haricots dans un plat et déposer les tranches de cabillaud par dessus.
  • Napper de crème fraîche.
  • Passer au four 15 minutes et servir.