Galettes de coquillettes au bacon

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes de coquillettes
  • tranches • 10de bacon
  • • 50 grammes d'emmental râpé
  • • 50 grammes de mozzarella
  • • 2 œufs
  • • 100 grammes de ricotta
  • • huile d'olive
  • Sel
  • muscade

Instructions

  • Faire cuire les coquillettes al dente dans un grand volume d'eau salée., les égoutter, et ajouter 1 filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
  • Couper le bacon en lamelles et les faire dorer à sec dans une poêle anti-adhésive.
  • Dans un saladier, battre les œufs et la ricotta, ajouter le bacon grillé, Râper un peu de noix de muscade., ajouter l'emmental râpé, la mozzarella coupée en petits dès et les coquillettes.
  • Allumer le four sur position grill. Chauffer une poêle à blinis huilée. Déposer dans chaque empreinte 2 cuillères à soupe de préparation et laisser cuire sur feu moyen sans les retourner. Faire glisser délicatement chaque galette sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
  • Passez sous le grill pour 5 minutes et servir aussitôt.