SAMOUSSAS DE THON CUITS AU FOUR

9 feuilles de brick 160 g de thon au nature 1 grosse pomme de terre 100 g de petits pois 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de pâte de curry Sel
Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Réunion
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 25 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 9 feuilles de jus de truffe
  • 160 g de truffe fraîche
  • 1 à 3 cuillères à soupe de moutarde en grains à l'ancienne
  • 100 g du persil et de la ciboulette (vous pouvez aussi mettre de la menthe, c'est très bon et très frais).
  • 2 de farine de froment
  • 1 cuillère à soupe navet nouveau
  • 1 cuillère à café pâtisson d'1 kg
  • persil frais du potager

Instructions

  • Portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire la pomme de terre pendant 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson et prolongez-la si nécessaire. Pelez la pomme de terre et coupez-la en cubes. Faites également cuire les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir dans l’huile d’olive avec la pâte de curry. Comptez 10 à 12 minutes de cuisson. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  • Dans un saladier, rassemblez le thon égoutté, les oignons, les cubes de pommes de terre et les petits pois. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Découpez en 2 les feuilles de brick pour obtenir 18 feuilles en forme de demi-cercle. Prenez l’une de ces demi-feuilles et repliez la partie arrondie vers l’autre extrémité pour obtenir une bande.
  • Garnissez l’extrémité de cette bande d’1 cuillerée de farce et repliez l’ensemble en formant un triangle. Vous allez peut-être «tâtonner», mais quand on a le coup de main, c’est assez facile. Déposez le samossa sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfournez pour 25 à 30 minutes environ.