
SAMOUSSAS DE THON CUITS AU FOUR
9 feuilles de brick
160 g de thon au nature
1 grosse pomme de terre
100 g de petits pois
2 oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de pâte de curry
Sel
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Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 9 feuilles de jus de truffe
- 160 g de truffe fraîche
- 1 à 3 cuillères à soupe de moutarde en grains à l'ancienne
- 100 g du persil et de la ciboulette (vous pouvez aussi mettre de la menthe, c'est très bon et très frais).
- 2 de farine de froment
- 1 cuillère à soupe navet nouveau
- 1 cuillère à café pâtisson d'1 kg
- persil frais du potager
Instructions
- Portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire la pomme de terre pendant 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson et prolongez-la si nécessaire. Pelez la pomme de terre et coupez-la en cubes. Faites également cuire les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir dans l’huile d’olive avec la pâte de curry. Comptez 10 à 12 minutes de cuisson. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- Dans un saladier, rassemblez le thon égoutté, les oignons, les cubes de pommes de terre et les petits pois. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Découpez en 2 les feuilles de brick pour obtenir 18 feuilles en forme de demi-cercle. Prenez l’une de ces demi-feuilles et repliez la partie arrondie vers l’autre extrémité pour obtenir une bande.
- Garnissez l’extrémité de cette bande d’1 cuillerée de farce et repliez l’ensemble en formant un triangle. Vous allez peut-être «tâtonner», mais quand on a le coup de main, c’est assez facile. Déposez le samossa sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfournez pour 25 à 30 minutes environ.