
Ingrédients
Pour la viande
- 8 côtes d'agneau
- 16 petites tomates
- 2 branches de thym
- 1 Cuillère à soupe D'huile d'olive
- Sel, poivre
Pour la Gremolata au citron confit :
- 2 gousses d'ail
- 2 Cuillères à soupe de zestes de citron confit
- 1 cuillière à soupe D'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil
Instructions
Pour le plat
- Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).
- Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).
- Faites colorer les côtes, 1 minute à feu vif dans un filet d'huile.
- Réservez sous une feuille de papier aluminium.
Préparez la Gremolata
- mélangez l'ail écrasé avec les zestes de citrons coupés en très petits dès, ajoutez le persil haché et l'huile d'olive.
- Étalez la Gremolata sur les côtes avant de les poser sur les tomates.
- Poursuivez la cuisson au four, 6 à 10 minutes (cuisson rosée ou à point).
- À mi-cuisson, protégez la Gremolata en la recouvrant d'une feuille de papier d'aluminium.
Notes
Servez les cotes d'agneau avec des légumes vapeur.