Soupe au potiron

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1/4 de potiron
  • 8 pommes de terre
  • 50 cl De bouillon de volaille 2 cubes
  • 200 g de crème fraîche
  • croûtons facultatif
  • noix de muscade
  • persil
  • Sel et poivre

Instructions

  • Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe. Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3). Éplucher les pommes de terre.
  • Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple). Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.
  • Passer potiron et pommes de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.
  • Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole. Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.
  • Aux premiers bouillons, retirer la soupe, la servir dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
  • Pour finir Sur table, proposer des petits croûtons aux amateurs.