Cocktails vodka

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Absolute Martini

5 mesures de vodka
1 mesure de triple sec
2 mesures de jus de citron frais
1 trait d’orange bitter
Frapper dans un shaker avec de la glace pilée, et verser dans un verre à cocktail réfrigéré.

Alicia

1/2 de vodka
1/2 de vermouth blanc doux
1 trait de curaçao bleu
Bien mélanger et servir dans un tumbler avec quelques glaçons, et décorer avec un quartier de citron et une cerise au marasquin.

Ada

3/6 de vodka
2/6 de vermouth dry
1/6 de cognac
1 trait de rhum brun
1 trait de liqueur de framboise
1 écorce d’orange
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail. Ajouter le rhum en surface avant de servir.

Alternatini

6 mesures de vodka
1/2 cuil. à café de vermouth doux
1/2 cuil. à café de vermouth sec
1 cuil. à café de crème de cacao
Frapper dans un shaker avec de la glace pilée, et verser dans un verre à cocktail givré avec du cacao en poudre sucré.

Alexiana

2/3 de vodka
1/3 de scotch whisky
1 demi citron vert pressé
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail.

Après-ski

4/10 de vodka
3/10 de crème de menthe
3/10 de Pernod.
1 blanc d’oeuf
1 trait d’Angostura
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des tumblers. Compléter avec de l’eau gazeuse.

Ara

4/6 de vodka
1/6 de sirop de fraise
1/6 de citron pressé
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec une fraise.

Blue night

5/10 de vodka
1/10 de Malibu
1/10 de sirop d’orgeat
3/10 de jus de pamplemousse
1 trait de curaçao bleu
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail. Ajouter une cerise confite.

Bénarès

3/6 de vodka
2/6 de curaçao
1/6 de sirop de framboise
1/3 de bouteille de Schweppes
Bien mélanger, verser dans un verre grand tumbler avec des glaçons, et compléter avec le Schweppes.

Boléro

4 cl de vodka
2 de liqueur de café
6 cl de lait de coco
6 cl de jus d’ananas
6 cl de jus de passion
1 cl de sirop de café
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail. Saupoudrer de noisette râpée.

Bullshot

5/10 de vodka
5/10 de bouillon de boeuf froid
2 traits de sauce Worcestershire
1 goutte de Tabasco
1 pincée de muscade râpée
Bien mélanger et servir dans un tumbler avec quelques glaçons. Décorer avec une rondelle de citron.

Black Russian

2 cl Liqueur de Café (Kahlua)
4 cl de Vodka russe
Verser la liqueur et la vodka dans un verre old-fashioned rempli de glace. Remuer avec la cuillère à mélange.

Bloody Mary

Sel de celeri
poivre
Tabasco
Worcester sauce
1 cl de jus de citron
4 cl de Vodka
7 cl de jus de tomate
Verser les ingrédients dans un tumbler et remuer, compléter avec le jus de tomate et de la glace. Décorer d’une demi rondelle de citron dans le verre. Servir avec un stick.

Cape codder

4/10 de vodka
6/10 de jus de myrtille
le jus d’un demi-citron
Bien remuer et servir dans un tumbler avec quelques glaçons, compléter d’eau gazeuse.

Blue Lagoon

2 cl de jus de Citron
1 cl de Curaçao bleu
4 cl de Vodka
Frapper sans glace. Verser dans un verre à cocktails. Décorer d’un zeste de citron dans le verre.

Cardiff

3/5 de vodka
1/5 de Grand Marnier
1/5 de Campari
1/3 de Schweppes orange
Bien mélanger et servir dans un tumbler avec des glaçons, compléter avec le Schweppes. Décorer avec une tranche d’orange.

Cardin

3/4 de vodka
1/8 de cherry brandy
1/8 de vermouth dry
1 trait de Campari
2 gouttes de crème de cassis
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail. Ajouter une cerise au marasquin.

Galway

3/5 de vodka
1/5 de porto blanc
1/5 de crème de banane
Bien remuer dans un verre à mélange sur quelques glaçons, puis passer dans des verres à cocktail.

Chi-chi

3/10 de vodka
5/10 de jus d’ananas
2/10 de crème de coco
1 trait de grenadine
le jus d’un citron
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des flûtes à champagne

Grand prix

5/10 de vodka
3/10 de vermouth blanc sec
2/10 de Cointreau
le jus d’un demi citron
1 trait de grenadine
Bien frapper Dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail.