Gratin de carottes à la crème

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 3 dl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 8 pincées de noix de muscade râpée
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 10 g De beurre
  • Sel poivre

Instructions

  • Allumez le four thermostat 5 (175°C).
  • Pelez la gousse d'ail et passez-la au presse-ail au dessus d'une casserole. Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu doux.
  • Grattez les carottes et coupez en fines rondelles. Ajoutez-les à la crème.
  • Ajoutez sel, poivre, cannelle et 2 pincées de muscade. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
  • Beurrez le plat à four, versez la préparation, parsemez du reste de muscade.
  • Laissez cuire 45 minutes environ et servez chaud.