Salade de courgettes aux pignons

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 goussses d'ail
  • une belle poignée de pignons
  • du romarin ou tout autre herbe aromatique
  • quelques copeaux de parmesan
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique

Instructions

  • Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
  • Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent et laissez-les refroidir.
  • Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique