Salade de quinoa aux pois chiches et tomates

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 22 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de quinoa
  • 1 grosse tomate
  • 1 échalote
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix d'Amazonie ou huile de noix classique
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel poivre
  • Persil haché

Instructions

  • Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.
  • Dans un saladier mélanger le quinoa avec les pois chiches, la tomate en dés et l'échalote émincée. Arroser d'huile et de vinaigre. Saler et poivrer.
  • Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
  • Servir bien frais saupoudré de persil haché.