
Ingrédients
- 5 bonnes endives
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 jus d'orange
- le zeste d'1/4 d'orange
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 l d'eau
- 100 g de crème
- crevettes
- 1 cube à la poule
- 25 g de beurre ou margarine
- persil
- sel et poivre
Instructions
- Prélever quelques morceaux de la pointe des endives sur 3 pièces, les mettre dans un peu de beurre et un peu de l'eau, saler et poivrer et faire cuire 15 minutes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter l'oignon coupé en cubes, faire suer, ensuite ajouter les endives coupées en morceaux et laisser cuire quelques minutes, ajouter les 2 pommes de terre coupées en petits morceaux, le laurier le jus d'orange, et le zeste d'1/4 de l'orange, l'eau, le cube, saler et poivrer et cuire lentement pendant 25 minutes.
- Mixer le potage et verser la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les morceaux cuits séparément. Mettre dans les assiettes, parsemer de quelques crevettes, 2 à 3 zestes d'orange et du persil haché.