Moules au chouchen breton

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 1 heure 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 L de moules
  • 500 ml de chouchen
  • 25 g de beurre
  • 2 échalotes
  • Quelques brins de persil haché
  • Du sel
  • Du poivre

Instructions

  • Commencez par bien rincer les moules et faites-les tremper dans un saladier d'eau un peu tiède avec 2 ou 3 pincées de gros sel pendant 1 heure pour bien nettoyer le sable et pour les ouvrir un peu et passez-les sous l'eau froide.
  • Dans une casserole ou une cocotte, déposez le beurre salé puis faites revenir les échalotes coupées en petits morceaux avec le persil. Versez ensuite 250 ml de chouchen, un peu de sel et de poivre.
  • Quand le chouchen commence à bouillir, déposez les moules dans la casserole et quand les moules commencent à s'ouvrir, versez le restant de chouchen.
  • Remuez bien et attendez que toutes les moules soient ouvertes et dégustez.