1 Faites tiédir l’eau quelques instants. Dans une casserole, hors du feu, versez la farine de sarrasin, le sel et mélangez.
Ajoutez le lait et ensuite l’eau tiède progressivement en mélangeant bien la pâte.
2 Faites chauffer la bouillie à feu doux en tournant constamment avec une cuillère en bois pendant environ 5 minutes.
Lorsque la pâte est assez épaisse, éteignez le feu.Laissez tiédir et incorporez l’œuf battu.
3 Versez la bouillie dans un plat sur une hauteur de 2/3 cm environ et tassez-la bien, avec les mains ou une spatule humides.
Recouvrez-la avec du film alimentaire et laissez-la refroidir au réfrigérateur (de préférence toute une nuit) pour qu’elle soit bien compacte et facile à découper.
4 Le lendemain, découpez des bâtonnets dans la pâte.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour bien les dorer. Il doivent être bien croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.