Sauce dijonnaise aux câpres

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Type de plat: sauces
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 échalotes pelées et hachées
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne de Meaux
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • sel et poivre blanc

Instructions

  • Dans une casserole laisser suer les échalotes avec le beurre, dès qu'elles sont translucides, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Passer les échalotes et leur jus à travers un tamis en pressant à l’aide d’une cuillère.
  • Verser le jus dans une casserole, ajouter la moutarde, les câpres et la crème. Saler, poivrer.
  • Laisser épaissir quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
  • Verser la sauce dans la saucière et parsemer de ciboulette ciselée. Servir chaud avec du poisson.

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