Socca de Nice

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de farine de pois chiche
  • 1,2 l d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe d'huile pour la plaque de cuisson
  • sel
  • poivre.

Instructions

  • Dans un récipient, verser 250 grammes de farine, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et incorporer 500 ml d’eau progressivement pour ne pas faire de grumeaux, mettre suffisamment d'eau pour que la pâte soit fluide Laisser reposer 1/2 heure environ
  • Préchauffer le four à 220° et y faire chauffer la plaque en fonte bien huilée avec 4 cuillères à soupe d’huile
  • A température, verser la préparation comme pour une crêpe et laisser dorer, ce qui prend environ 10 minutes
  • Server chaud.