
Ingrédients
- 1 beau poulet fermier
- 3 gousses d'ail
- 1 petit suisse
- 2 bulbes de fenouil
- 10 cl de pastis
- 150 grammes d' olives noires
- Herbes de Provence
- 1 pincée de piment d’Espelette
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur, ajoutez à l’intérieur le petit-suisse et les 3 gousses d'ail pelées.
- Déposez le poulet dans un plat à four, ajoutez a côté les bulbes de fenouil coupés en quatre dans la longueur. Arrosez de pastis, nappez d’huile d'olive, parsemez d’herbes de Provence et de piment d’Espelette.
- Enfournez pour 50 minutes à 1 h 10 de cuisson, en ajoutant ½ verre d’eau dans le fond du plat après 30 min environ. Nappez régulièrement le poulet avec son jus, pour l’empêcher de dessécher.