

Ingrédients
- 6 baba figue fleur de bananier
- 500 grammes de boucané basse cote de porc fumée
- 4 oignons
- 4 petites tomates
- 6 gousses d'ail
- 1 piment
- 2 cuillères d'huile d'arachide
- 1/2 petite cuillère de safran
- Sel
Instructions
- Émincez les oignons, pilez ensemble le piment, l'ail et le sel et coupez les tomates en dès.
- Faites roussir dans une marmite les morceaux de boucané avec un peu d'huile et les oignons émincés.
- Ajoutez votre mélange pilé, laissez mijoter 3 minutes et rajoutez les dès de tomates et le safran.
- Lorsque le mélange devient pâteux, ajoutez la branche de thym et couvrez avec de l'eau chaude à hauteur des ingrédients. Dès l’ébullition, ajoutez les babas figues et laissez mijoter 30 minutes environ en remuant régulièrement.
- Server chaud.