Cari baba figue boucané

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 baba figue fleur de bananier
  • 500 grammes de boucané basse cote de porc fumée
  • 4 oignons
  • 4 petites tomates
  • 6 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 2 cuillères d'huile d'arachide
  • 1/2 petite cuillère de safran
  • Sel

Instructions

  • Émincez les oignons, pilez ensemble le piment, l'ail et le sel et coupez les tomates en dès.
  • Faites roussir dans une marmite les morceaux de boucané avec un peu d'huile et les oignons émincés.
  • Ajoutez votre mélange pilé, laissez mijoter 3 minutes et rajoutez les dès de tomates et le safran.
  • Lorsque le mélange devient pâteux, ajoutez la branche de thym et couvrez avec de l'eau chaude à hauteur des ingrédients. Dès l’ébullition, ajoutez les babas figues et laissez mijoter 30 minutes environ en remuant régulièrement.
  • Server chaud.