Les saucisses momie

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de ketchup
  • 1 petit pot de moutarde
  • 2 œufs
  • 8 olives noires

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°. Faire cuire les saucisses 4 minutes dans de l'eau frémissante et cuire les œufs 15 minutes dans une casserole d'eau.
  • Dérouler ensuite la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, étaler 3 cuillères à café de moutarde, puis, couper des bandes d'environ 1,5 cm.
  • Enrouler les bandes de pâte autour des saucisses.et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.
  • Verser le ketchup dans un petit bol, décorer les saucisses en réalisant des yeux avec le blanc d'œufs et les olives noires