Yassa au Poulet

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 3 heures
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 7 oignons
  • le jus de 4 citrons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 1 tête d’ail
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir
  • 1/4 cuillère à soupe de poudre de piment
  • Sel

Instructions

  • Découpez le poulet en morceaux, puis faites marinez le poulet avec 1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de l’ail, 2 citrons, du poivre noir, puis conserver dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Tranchez et marinez les oignons avec le reste du moutarde, les citrons, le poivre noir 2 heures également
  • Faites griller le poulet dans le four ou avec 3 cuillères à soupe d’huile au feu vif .
  • Chauffez l’huile et faites dorez les oignons, puis ajouter le reste d’ail, le poulet grillé, 2 tasses d’eau, le piment et salez.
  • Laissez mijotez pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit prêt et que le liquide contenu dans la sauce soit presque totalement absorbé.
  • Servir accompagné de riz blanc.