Salade Méchouia

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées, Salade
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Temps total: 27 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 poivrons
  • 6 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de thon à l’huile
  • une vingtaine d’olives noires
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • sel poivre

Instructions

  • Laver et essuyer les poivrons et les tomates puis les déposer sous la grille du four quelques instants, en les retournant sous toutes les faces. Quand leur peau commence à noircir, les retirer du four,
  • laisser refroidir quelques instants puis les peler et les épépiner.
  • Découper en morceaux et passer au pilon et mettre dans un saladier.
  • Assaisonner d’huile d’olive et du jus de citron. Saler, poivrer et ajouter la gousse d’ail hachée et mélanger.
  • Ajouter le thon coupé en morceaux et les olives. Servir bien frais