Burebrot

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Type de plat: Pain
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 2 heures 35 minutes
Portions: 12 personnes

Ingrédients

  • 375 grammes de farine type 55
  • 125 grammes de farine de seigle
  • 375 grammes d'eau
  • 10 grammes de levure
  • 10 grammes de sel

Instructions

  • Dans un récipient assez grand déposer le sel et verser par dessus un peu d'eau prélevée sur les 375 grammes, juste pour le dissoudre.
  • Ajouter la farine puis la levure que l'on aura aussi délayée dans un peu d'eau et ajouter le reste de l'eau, et du bout des doigts, faire le mélange en assurant un pétrissage complet afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Couvrir d'un linge sec et laisser lever 20 minutes.
  • Façonner en 2 pains de 400 grammes chacun, les placer sur le torchon sec en prenant soin de les recouvrir et laisser lever à nouveau 45 minutes à 1 heure.
  • Fariner légèrement.
  • Faire des entailles pour que le pain n'éclate pas.
  • Mettre au four chaud à 250°C pendant 45 minutes avec un récipient rempli d'eau pour obtenir le brillant de la croûte.