Kraffern

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de farine
  • 250 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre glace
  • 200 grammes de noisettes en poudre
  • Pour la décoration :
  • 75 grammes de sucre glace
  • 2 paquets de sucre vanillé

Instructions

  • Mélanger dans un saladier la farine, le beurre ramolli coupé en petits morceaux, le sucre glace et la poudre de noisettes.
  • Bien pétrir avec les mains.
  • Détacher des petits morceaux de pâte et former des kraffen en les plaçant assez espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
  • Mettre au four 15 minutes à 180°C (Th. 6), puis laisser les biscuits refroidir.
  • Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et saupoudrer sur les kraffern.