Keuftés, boulettes de viande grillées sauce tomate

Imprimer Pin
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 00 grammes de bœuf haché
  • 2 ’ jaunes d'œufs
  • 60 grammes d’oignons blancs
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 10 grammes de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
  • 1 cuillère à café de Kamoun moulu cumin oriental
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Pour la sauce tomate :
  • 3 à 4 tomates bien mûres
  • ’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Sel et poivre
  • persil haché pour décorer

Instructions

  • Préparation de la sauce tomate :
  • Laver puis couper les tomates en petits cubes et les faire revenir doucement dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter l’ail émincé le sucre, le sel et le poivre et laisser épaissir 10 à 15 minutes.
  • Préparation des boulettes :
  • Au couteau, émincer l'oignon, le persil et la menthe.
  • Dans un saladier, réunir tous les ingrédients et malaxer cette farce qui doit devenir collante puis confectionner, en vous humectant les mains avec de l’eau, environ 15 boulettes de 50 grammes en les aplatissant légèrement.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et quand elle est bien chaude y mettre les boulettes et les griller 2 minutes de chaque côté et déposer dans la sauce tomate.