Houmous

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de pois chiches secs
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 200 grammes de tahini crème de sésame
  • 50 ml à 80d'eau
  • 2 ouillères à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • Piment de Cayenne

Instructions

  • La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand récipient en les recouvrant d'eau.
  • Le lendemain, égoutter les pois chiches puis porter 2 litres d’eau à ébullition et mettez-y les pois chiches.
  • Laisser cuire 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que de l’écume apparaisse en surface.
  • A ce moment, égoutter-les dans une passoire et bien les rincer.
  • Remettre 2 litres d’eau fraîche dans la casserole, la porter à ébullition, ajouter le bicarbonate ainsi que les pois chiches.
  • Faire cuire entre 30 et 45 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien cuits (vous devrez pouvoir les écraser entre vos doigts)
  • Égoutter les pois chiches et les verser dans le bol de votre blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse.
  • Ensuite, ajouter le tahini, le jus de citron, l'ail, le sel et une pointe de couteau de piment de Cayenne.
  • Puis, verser l'eau froide petit à petit et laisser tourner quelques minutes jusqu'à ce que l'houmous soit ultra crémeux et laisser reposer un peu verser un peu d'huile d'olive sur le dessus et servir avec du pain pita.