

Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 450 grammes de pommes de terre
- feuilles quelquesde céleri
- 2 poireaux
- 1 oignon
- sel poivre
- 1 tasse de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
Instructions
- Coupez le chou-fleur,en bouquets, lavez-les et égouttez-les.
- Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
- Lavez et hachez les poireaux et les feuilles de céleri.
- Pelez l’oignon et hachez-le. Mettez le céleri, les poireaux et l’oignon dans une casserole avec le chou-fleur et les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez 1 litre d’eau., couvrez et laissez cuire à feu doux environ 1 heure.
- Lorsque les légumes sont cuits, passez le contenu de la casserole au moulin à légume puis reversez la soupe dans la casserole.
- Faites chauffer le lait et ajoutez-le à la soupe jusqu’à ce que celle-ci soit lisse et crémeuse.
- Versez la soupe dans une soupière chaude., ajoutez-y le beurre, vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.