Waterzooï de poulet

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belgique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • ❖ 1 poulet fermier
  • ❖ 4 poireaux
  • ❖ ½ céleri en branches
  • ❖ 3 jaunes d'œufs
  • ❖ ½ litre de crème liquide
  • ❖ Sel et poivre

Instructions

  • Faire rissoler le poulet découpé en morceaux dans un grand faitout. Lorsque les morceaux
  • sont bien dorés, enlever l'excédent de graisse et le réserver.
  • Saisir dans l'excédent de graisse du poulet, le poireau découpé en tronçons et
  • le céleri découpé en julienne.
  • Remettre le poulet dans le faitout. Couvrir avec un peu d'eau. Saler et poivrer.
  • Cuire jusqu'à cuisson complète du poulet (environs 45 minutes). Eteindre le feu.
  • Réserver une partie du jus de cuisson. Y incorporer les jaunes d’œufs et la crème.
  • Remettre l'ensemble dans le faitout et bien mélanger.
  • Délicieux avec un stoemp (pommes de terre et légumes en purée), ou avec des frites.

Notes

« Pour un waterzooï à la bruxelloise : ajouter des champignons blancs.
Pour un waterzooï à la brugeoise : ajouter des carottes »