Ingrédients
- ❖ 1 poulet fermier
- ❖ 4 poireaux
- ❖ ½ céleri en branches
- ❖ 3 jaunes d'œufs
- ❖ ½ litre de crème liquide
- ❖ Sel et poivre
Instructions
- Faire rissoler le poulet découpé en morceaux dans un grand faitout. Lorsque les morceaux
- sont bien dorés, enlever l'excédent de graisse et le réserver.
- Saisir dans l'excédent de graisse du poulet, le poireau découpé en tronçons et
- le céleri découpé en julienne.
- Remettre le poulet dans le faitout. Couvrir avec un peu d'eau. Saler et poivrer.
- Cuire jusqu'à cuisson complète du poulet (environs 45 minutes). Eteindre le feu.
- Réserver une partie du jus de cuisson. Y incorporer les jaunes d’œufs et la crème.
- Remettre l'ensemble dans le faitout et bien mélanger.
- Délicieux avec un stoemp (pommes de terre et légumes en purée), ou avec des frites.
Notes
« Pour un waterzooï à la bruxelloise : ajouter des champignons blancs.
Pour un waterzooï à la brugeoise : ajouter des carottes »
Pour un waterzooï à la brugeoise : ajouter des carottes »