Arni ttavas

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chypre
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 10 minutes
Temps total: 2 heures 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo d'épaule d'agneau
  • 1 kilo d'oignons
  • 1 kilo de tomates mûres
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • 2 morceaux de cannelle
  • 250 ml d'eau tiède
  • 60 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Instructions

  • Découpez l'agneau en une vingtaine de morceaux. Faites frire les morceaux dans une poêle puis placez-les dans un pot à "ttavas" ou tout autre pot.
  • Coupez les oignons en lamelles et les faire frire, puis versez les oignons et l'huile sur la viande, ajoutez le vinaigre, la moitié des graines de cumin, la cannelle, le sel, le poivre et les tomates hachées.
  • Mélangez bien et placez le "ttavas" dans le four à température moyenne pendant 2 heures environ en remuant toutes les 30 minutes. Servez bien chaud et saupoudrez de graines de cumin. Accompagnez de riz pilaf.