Lohikeitto

Imprimer Pin
Type de plat: Potages
Cuisine: Finlande
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de saumon frais
  • 700 grammes de pommes de terre
  • 1 oignon
  • ½ poireau
  • 40 cl de crème
  • 70 cl de bouillon de poisson
  • ½ bouquet d’aneth
  • 40 grammes de beurre
  • Baies roses non moulues

Instructions

  • Peler et couper les pommes de terre, l’oignon et le poireau en morceaux et couper le saumon en petits morceaux d’1 cm d’épaisseur
  • Cuire les pommes de terre, l’oignon et le poireau dans du bouillon de poisson
  • Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter la crème
  • Porter à ébullition puis baisser sur feu doux et ajouter le saumon et l’aneth et laisser mijoter 5 minutes à feu doux puis ajouter le beurre
  • Saler et ajouter quelques baies