Joulutorttu (étoiles de Noel)

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Finlande
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • des pruneaux
  • 1 jaune d'œuf
  • des graines de sésame

Instructions

  • Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez des carrés de 10 cm sur 10 cm en faisant des entailles profondes sur les bords puis déposez un gros pruneau au centre de chaque carré et pliez les bords de chaque triangle comme pour faire des ailes de moulin.
  • Déposez les feuilletés sur une tôle, badigeonnez-les de jaune d’œuf et de graines de sésame.
  • Préchauffez votre four à 180° et enfournez 20 minutes et saupoudrez de sucre glace quand les gâteaux sont froids