Kolokithakia keftedes (beignets de courgettes)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Végétarien
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Végétarien
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Temps total: 1 heure 26 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 kilos de courgettes
  • 3 cuillères à soupe de sel
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à café d'origan frais
  • 500 grammes de feta
  • 3 œufs
  • farine
  • sel
  • huile d'olive

Instructions

  • Lavez et râper les courgettes non pelées, ajoutez 3 cuillères à soupe de sel, mélanger et laisser reposer pendant 60 minutes dans une grande passoire afin de faire dégorger.
  • Peler les oignons, les émincer, faire de même avec le persil et l'origan et émietter la feta, mélanger dans un saladier, rajoutez les œufs, l'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de farine et mélangez.
  • Prendre les courgettes râpées par poignées et presser fortement avec les mains afin d'en extraire toute l'eau, mettez les dans le saladier et mélangez.
  • Dans une poêle profonde, verser de l'huile d'olive jusqu'à hauteur de 5 centimètres et chauffer à env. 180°C ( de petites bulles se forment autour d'une spatule plongée dans l'huile quand la température est atteinte)
  • Former des beignets avec les mains humidifiées, les paner dans la farine et les faire frire pendant 6 minutes dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Egoutter sur papier essuie-tout et les tenir chauds au four à 50 °C, recouverts de papier aluminium, jusqu'à ce qu'ils soient tous bien cuits.