

Ingrédients
- 600 grammes de farine
- 10 grammes de levure de boulanger
- 2 cl d'huile d’olive
- Sel
- 30 cl d'eau
Instructions
- Dans un saladier, versez 500 grammes de farine tamisée avec la levure 2 pincées de sel, ajoutez petit à petit l’eau tiédie et l’huile d’olive tout en mélangeant.
- Pétrissez votre pâte sur un plan de travail fariné et formez une boule.
- Mettez votre pâte dans un saladier, couvrez-le d’un torchon propre et légèrement humide et faites reposer votre pâte pendant 2 heures.
- Dégazer votre pâte et divisez-la en 6 morceaux puis laissez reposer 30 minutes
- Etalez vos morceaux de pâte sur un plan de travail fariné afin d’obtenir une épaisseur de 5 mm, déposez vos disques sur une plaque de cuisson farinée et laissez-les reposer 15 minutes puis farinez la surface des disques.
- Enfournez à 240 °C pendant 10 minutes et déposez les pains sur une grille afin qu’ils refroidissent.