Fruit cake

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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 30 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    50 minutes 12 heures
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    Instructions
    1. La veille, mettre les fruits dans un bol et couvrir de rhum dilué dans un peu de jus d'orange. Laisser gonfler pendant une heure. En prélever la moitié et laisser macérer la reste toute la nuit.
    2. Peser la moitié du beurre et mélanger à la moitié du sucre glace en fouettant jusqu'à ce qu'il ait une texture crémeuse puis incorporer 2 œufs sur les 3, le zeste de l'orange et la moitié de la farine tamisée (125 g) avec la moitié de la levure et ajouter la moitié des fruits macérés et mélanger pour que la pâte devienne homogène. Couvrir de papier film et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    3. Le lendemain, préchauffer le four à 160°c. Préparer l'autre moitié de la pâte en procédant de la même manière avec le reste des ingrédients et réserver le mélange de rhum et jus d'orange issu de l'égouttage des fruits pour imbiber le cake à la sortie du four. Mélanger soigneusement les deux pâtes puis verser le tout dans un moule à cake généreusement beurré.
    4. Cuire pendant 50 minutes environ, dans un four à chaleur tournante, le cake doit être doré et la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
    5. A la sortie du four, et sans le démouler, imbiber le cake avec 3 cuillères à soupe du mélange de rhum et de jus d'orange dans lequel ont trempé les fruits confits, laisser refroidir avant de démouler.
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