Vautes de pommes de terre

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 6 oeufs extra frais
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bol de farine tamisée
  • 30 cl de lait
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 15 cl d'huile
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Dans un plat profond, casser les œufs entiers et les battre en omelette.
  • Râper très finement les pommes de terre et les laisser directement tomber dans les œufs, pour qu'elles ne noircissent pas.Hacher encore plus finement l'oignon, les gousses d'ail et les ajouter à la préparation œufs, pommes de terre.
  • Verser en pluie un bol de farine tamisée.
  • Mélanger le tout.
  • Assaisonner avec le sel le poivre et la noix de muscade.
  • Une fois l'appareil terminé, ajouter du lait jusqu'à la consistance d'une pâte à crêpes. Graisser ou huiler une crêpière et commencer la cuisson des vautes.