Ecraser finement les jaunes des oeufs durs (on n'utilise que les jaunes).
Piler les noix avec un petit hachoir
Piler le clou de girofle.
Dans un saladier mélanger la farine le sucre les noix et/ou noisettes les jaunes d’œufs durs le clou de girofle pilé la cannelle et la cacao en poudre et rajouter le blanc d’œuf cru et le beurre ramolli et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Mettre la pâte au frigo le temps de beurrer un moule à tarte.
Prendre les deux tiers de la pâte (en laissant l'autre tiers au frigo) et l'étaler dans le moule à tarte.
(Il faut qu'il y ait une bonne épaisseur de pâte sur le fond du moule pour ne pas que ça brûle)
Étaler la confiture de framboise sur l'ensemble du fond de la tarte et faire des bandes de pâte sur la Linzer Torte avec le reste de pâte en forme de losanges.
Faire cuire au four (150°C -thermostat 5) pendant 30 min environ