Saumon au curcuma

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 23 minutes
Temps total: 53 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 Gr de feuilles d'épinards
  • 3 Cuillères à soupe de farine de riz
  • 6 Darmes de saumon
  • 3 Cuillères à soupe de crème de soja
  • 4 poireaux
  • 1 Cuillères à café Curcuma en poudre
  • 3 Cuillères à soupe D'huile d'olive
  • 800 Gr De shirataki de konjac japonais
  • Sel, poivre

Instructions

  • Laver les feuilles d’épinards et les détailler en lanières, puis les placer au cuit-vapeur, au réglage le plus faible, pendant 5 minutes. Réserver les épinards, ainsi que leur jus de cuisson, à part. Laver les poireaux, couper les racines et le haut des feuilles, puis émincer finement les tiges en rondelles.
  • Mélanger la farine et la poudre de curcuma, puis y rouler les darnes de saumon. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu vif et y saisir les darnes de saumon, 2 à 3 minutes recto-verso. Ajouter les poireaux et mouiller avec 1/2 verre du jus récupéré des épinards. Laisser mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
  • Égoutter les shirataki de konjac japonais dans une passoire et les rincer abondamment à l’eau fraîche. Défaire les paquets de shirataki, si nécessaire. Plonger le konjac japonais dans une casserole d’eau bouillante (non salée) durant 3 minutes. Enfin, incorporer les épinards et la crème de soja au contenu de la poêle. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux encore 5 minutes.

Notes

Servir bien chaud, accompagné des shirataki