Quiche lorraine facile

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 150 g à 200de lardons
  • 100 g De gruyère râpé
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Hacher le fromage.
  • Couper en morceaux les lardons et l'oignon et les faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
  • Verser d'abord les lardons et l'oignon sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
  • Pour finir Laisser cuire au four pendant 40 à 50 minutes (selon le four).