

Ingrédients
- Pour la pâte :
- 500 g De farine
- 25 g de beurre fondu
- 1 pincée De sel
- de l’eau tiède
- Pour la garniture :
- 500 g de viande de veau hachée
- 225 g de viande de bœuf hachée
- 4 oignons émincés
- 25 g De beurre
- 2 jaunes d’œufs
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
- Mélanger le beurre fondu, la farine et le sel puis ajouter de l’eau tiède jusqu’à obtention d’une boule de pâte assez ferme. Diviser en 4 morceaux de même taille.
- Pour préparer la garniture, faire fondre le beurre au micro-onde puis le combiner avec la viande hachée, les oignons, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour qu’elle soit bien fine, et la laisser telle quelle pendant quelques minutes, de façon à ce qu’elle se dessèche un peu.
- Badigeonner la pâte avec un peu d’huile ou de beurre fondu puis étaler par-dessus le quart de la préparation à base de viande hachée. Rouler la pâte pour obtenir un long rouleau.
- Placer l’extrémité du rouleau au milieu d’un moule à tarte et l’enrouler sur lui-même en forme de spirale. Répéter l’opération avec les 3 autres morceaux de pâte puis faire cuire au four pendant environ 30 minutes.