Burek : roulé à la viande

Imprimer Pin Rate
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Albanie
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 500 g De farine
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 pincée De sel
  • de l’eau tiède
  • Pour la garniture :
  • 500 g de viande de veau hachée
  • 225 g de viande de bœuf hachée
  • 4 oignons émincés
  • 25 g De beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
  • Mélanger le beurre fondu, la farine et le sel puis ajouter de l’eau tiède jusqu’à obtention d’une boule de pâte assez ferme. Diviser en 4 morceaux de même taille.
  • Pour préparer la garniture, faire fondre le beurre au micro-onde puis le combiner avec la viande hachée, les oignons, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour qu’elle soit bien fine, et la laisser telle quelle pendant quelques minutes, de façon à ce qu’elle se dessèche un peu.
  • Badigeonner la pâte avec un peu d’huile ou de beurre fondu puis étaler par-dessus le quart de la préparation à base de viande hachée. Rouler la pâte pour obtenir un long rouleau.
  • Placer l’extrémité du rouleau au milieu d’un moule à tarte et l’enrouler sur lui-même en forme de spirale. Répéter l’opération avec les 3 autres morceaux de pâte puis faire cuire au four pendant environ 30 minutes.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Recipe Rating




S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici