Salade fraîcheur italienne

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 2 poignées de roquette
  • 6 tomates cerises
  • 1 morceau petitde ricotta
  • 6 copeaux de tomates séchées
  • copeaux de parmesan
  • feuilles quelquesde basilic
  • gros sel du moulin au basilic
  • poivre vert
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 filet de jus de citron

Instructions

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
  • Disposez les feuilles de roquette dans un saladier et mélangez-les avec la vinaigrette. Coupez les tomates en 2 et mettez-les sur la salade, ainsi que les tomates séchées, les morceaux de ricotta, le parmesan en copeaux et les feuilles de basilic. Salez et servez.