Moules marinières, frites

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belgique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Moules : 4 kg
  • Oignons : 3
  • Vin blanc : 25 cl
  • Céleri : 4 branche
  • Beurre : 25 g
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Bien nettoyer les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
  • Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincer également le céleri (sinon il existe des sachets de préparation spécial moules).
  • Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu'il ait une belle couleur brune, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel mais pas trop car les moules sont déjà salées, du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent... on peut les retourner de temps en temps.
  • Les moules sont prêtes à être dégustées avec des frites fraîches.