Filet mignon au miel, orange et gingembre

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc
  • 1 g sachet de 450de purée de pommes de terre façon traiteur
  • 20 cl de jus d'orange avec pulpe
  • Miel d’acacia
  • Sauce soja
  • Moulin 5 baies
  • Sel fin de table
  • Orange biologique
  • Ciboulette fraiche

Instructions

  • Sortir les filets mignons du sachet, parer l’excédent de gras et couper en 4 portions.
  • Disposer les morceaux de filet mignon dans un récipient, ajouter 4 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de soja, un peu de gingembre râpé, le jus d’orange, le Noilly Prat® et assaisonner. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner pendant 2 h environ.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile, colorer les morceaux de filet mignon sur chaque face puis ajouter la marinade.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min environ. Vérifier l’assaisonnement.
  • Verser dans un récipient la purée de pommes de terre et chauffer au micro-ondes pendant 5 à 6 min environ.
  • Réaliser des zestes et des suprêmes d’orange.
  • Former des mini-quenelles de purée à l’aide de deux cuillères, ajouter une portion de filet mignon avec son jus et parsemer quelques suprêmes et zestes d’orange. Pour finir, mettre un tour de moulin de 5 baies.

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