Sortir les filets mignons du sachet, parer l’excédent de gras et couper en 4 portions.
Disposer les morceaux de filet mignon dans un récipient, ajouter 4 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de soja, un peu de gingembre râpé, le jus d’orange, le Noilly Prat® et assaisonner. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner pendant 2 h environ.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile, colorer les morceaux de filet mignon sur chaque face puis ajouter la marinade.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min environ. Vérifier l’assaisonnement.
Verser dans un récipient la purée de pommes de terre et chauffer au micro-ondes pendant 5 à 6 min environ.
Réaliser des zestes et des suprêmes d’orange.
Former des mini-quenelles de purée à l’aide de deux cuillères, ajouter une portion de filet mignon avec son jus et parsemer quelques suprêmes et zestes d’orange. Pour finir, mettre un tour de moulin de 5 baies.