Rocailles des baux

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de poudre de noisettes
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à café de cacao amer
  • 20 grammes de maïzena

Instructions

  • Dans un saladier, battez les blancs de 4 œufs en incorporant le sucre glace et la maïzena.
  • Dans un bol, mélangez les noisettes en poudre et le cacao.
  • Incorporez les blancs fouettés et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Beurrez la plaque du four et disposez-y les meringues.
  • Pour les décorer, coupez les cerneaux de noix en petits morceaux et disposez-les sur les meringues.
  • Enfournez à 110°C (thermostat 3) pendant 1 heure.
  • Une fois la cuisson terminée, laissez vos meringues aux noisettes refroidir en laissant la porte du four reste fermée.