Collobrières (gâteau crème de marrons)

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 125 grammes de beurre
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 grammes de farine
  • 250 grammes de crème de marrons en boîte
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four th.6 (180°C)
  • Mélangez pour blanchir, le sucre et les œufs. Ajoutez la crème de marrons, la farine et la levure pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le beurre fondu.
  • Dans un moule à rebords hauts, bien beurré, versez la préparation et enfournez 40 minutes
  • Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.