Gingerbreadman

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 3 heures 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café.de quatre épices
  • 1 cuillère à café de carbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de jus d'orange
  • 120 grammes de sucre roux
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à café. de mélasse
  • 2 cuillères à café de sirop d'érable
  • 240 grammes de farine
  • pâte d'amande pour la décoration

Instructions

  • Mélangez farine, levure, bicarbonate, sucre épices et beurre du bout des doigts pour obtenir une chapelure.
  • Ajoutez le reste des ingrédients puis enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez au frais 2 à 3 heures.
  • Ensuite étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpez les biscuits à l'emporte pièce ou un couteau.
  • Enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°
  • Laisser refroidir sur une grille, décorez avec la pâte d'amande