Fondant au chocolat

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 500 g de chocolat noir amer
  • 500 g de beurre
  • 400 g de sucre semoule
  • 9 oeufs
  • 50 g de farine

Instructions

  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie ou dans un saladier au micro-ondes.
  • Faites fondre le beurre séparément, puis mélangez les deux.
  • Dans une jatte, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant pour bien lier cette pâte.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Réunissez les deux préparations en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Versez-le dans un moule à cake de 20 cm de longueur et 10 cm de hauteur.
  • Mettez le moule dans un bain-marie et cuisez pendant 1 heure 30.
  • Sortez le moule du four et laissez refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Démoulez en le passant sous l'eau chaude et posez le fondant sur un plat à cake.
  • Découpez des tranches fines d'un demi centimètre d'épaisseur.
  • Posez chaque tranche sur une assiette et servez avec une crème anglaise à la vanille ou au café ou encore légèrement parfumée à la cardamome.