Mousse à la mangue

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
6 heures
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Mangues : 3
  • Citron : un demi
  • Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe
  • Gélatine : 2 feuilles
  • Blancs d'oeufs : 4
  • Sel 1 pincée

Instructions

  • Pelez 2 mangues, détachez la chair et mettez-la dans le bol du mixeur.
  • Ajoutez le jus d'un demi citron et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
  • Broyez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une purée homogène.
  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Puis essorez-les entre vos doigts, mettez-les dans une petite casserole,
  • ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau chaude et, à feu très doux, faites-les dissoudre en remuant sans arrêt.
  • Versez la purée de mangue dans une jatte. Incorporez la gélatine dissoute en remuant bien.
  • Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Puis incorporez-les délicatement et peu à peu à la purée de mangue.
  • Mettez la mousse au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
  • Retirez la peau et le noyau de la troisième mangue. Coupez-la en tranches.

Notes

Sur chaque assiette, déposez une grosse quenelle de mousse de mangue. Répartissez les tranches autour.
Servez bien frais.