Ingrédients
- Mangues : 3
- Citron : un demi
- Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe
- Gélatine : 2 feuilles
- Blancs d'oeufs : 4
- Sel 1 pincée
Instructions
- Pelez 2 mangues, détachez la chair et mettez-la dans le bol du mixeur.
- Ajoutez le jus d'un demi citron et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- Broyez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une purée homogène.
- Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Puis essorez-les entre vos doigts, mettez-les dans une petite casserole,
- ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau chaude et, à feu très doux, faites-les dissoudre en remuant sans arrêt.
- Versez la purée de mangue dans une jatte. Incorporez la gélatine dissoute en remuant bien.
- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Puis incorporez-les délicatement et peu à peu à la purée de mangue.
- Mettez la mousse au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
- Retirez la peau et le noyau de la troisième mangue. Coupez-la en tranches.
Notes
Sur chaque assiette, déposez une grosse quenelle de mousse de mangue. Répartissez les tranches autour.
Servez bien frais.
Servez bien frais.