Confectionnez la mique en versant la farine sur votre plan de travail, ajoutez du sel et du poivre, faites une fontaine et versez-y le beurre fondu, l'huile et la levure dissoute dans un peu d'eau tiède.et ajoutez les œufs.
Mélangez le tout en ajoutant au fur et à mesure un peu d'eau froide. Pétrir le tout au moins 15 min pour obtenir une pâte bien souple.
Façonnez une grosse boule, couvrez et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
Mettez à dessaler les viandes, rincez-les et essuyez-les.
Déposez les morceaux de viande dans un faitout et recouvrez-les d'eau froide. Ajoutez les andouilles et portez le tout à ébullition. Laissez cuire 1 heure à petits bouillons.
Ajoutez les légumes épluchés et tronçonnés, le bouquet garni et l'ail émincé. Ajoutez la mique et faites cuire le tout encore 1 heure.